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2006年 10月 15日
静岡おでん
人気店の静岡おでん食べました。
あまり広くない店なので、我々10人で占拠してしまいました。
歴史を感じる女将さん、雰囲気のある店、楽しい一時を過ごしました。
常連のお客さんが多いようです。
おでん以外に串揚げ(特に黒はんぺん)も旨かった。
焼酎は芋と麦のパック2種類、かってに取ります。
支払は、おでんは串の数、飲み物はパックや瓶の数にて確認・・・・・・・安かった。

静岡おでんの五ヶ条があります、静岡おでんを理解できると思います。
1.黒はんぺんが入っている
2.黒いスープ(牛スジ)
3.串にさしてある
4.青のり・だし粉をかける
5.駄菓子屋にある
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おでんの店が集まる懐かしい雰囲気のある横丁
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手前にあるのがおでんにかけるだし粉、横は串揚げ用ソース、2度付け禁止

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牛スジ、黒はんぺん、だいこんは特に旨かった 右:焼酎2種類(広島産?)


by core1808 | 2006-10-15 06:17 | 食べる話 | Trackback | Comments(0)
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