人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 06月 22日
昆布の佃煮
少し前にヨーカドー北海道フェアで買った、だし昆布を
出汁を取った後捨てないでストックしていました。
最近、朝の味噌汁は手抜きで、昆布だしはご無沙汰していました。

久しぶりに昆布の佃煮を作りました。
昆布を細かく切り、酢に30分ぐらい漬け柔らかくし、
調味料や唐辛子、椎茸を加えて1時間煮ました。
柔らかく美味しくでき、ご飯のお供になりますね。

昆布の佃煮_c0087349_114475.jpg昆布の佃煮_c0087349_11508.jpg

by core1808 | 2010-06-22 23:05 | 食べる話


<< 6月・・・梅雨そして      不思議な花 >>