人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 12月 21日
箱根大根deスタンプラリー
冬の風景として、箱根西麓の大根干しと富士山の写真は有名です。
この時期、箱根西麓の大根は甘みがあり、とても美味しくなります。
12月にはじめには、毎年行われている大根祭りが有りました。

先日商工会議所のパンフレットに昨年も行われた
「箱根大根deスタンプラリー」がありました。
市内の13の飲食店が箱根大根を使った料理を出しています。
応募用紙に2ヶ所スタンプで、食事券1,000円分が当たります。

昨日、かみさんと参加店の一つで忘年会をしました。
私はコースに「三島大根のコンソメ煮とフォアグラソテー」を
かみさんは愛鷹牛を選びました。
フードマイレージ(食品と産地が近い)で良いですね。
大根の美味しさとコンソメ味がぴったりで贅沢にフォアグラが
乗っていました。
来年の1月25日まで開催しています、まだいくつかの店に
行きたいと思います。

箱根大根deスタンプラリー_c0087349_5362818.jpg

箱根大根deスタンプラリー_c0087349_5344762.jpg

by core1808 | 2008-12-21 05:35 | 食べる話


<< わが家のストーブ犬      パッチワークな風景 >>