人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 06月 30日
ヤマモモのジャム
ヤマモモを沢山頂きました。
かみさんにどう料理するか、調べて欲しいと
言われITで調理方法を調べました。
ジャムか焼酎漬けが一番良いようです。

ジャムにすることになりました。
材料は、ヤマモモ以外にグラニュー糖だけです。
軽く茹でた後裏ごしし種を取ります。
果汁に少しずつグラニュー糖を加え煮込みます。
1時間弱、煮込んで水分を飛ばすとジャムの完成です。
以外と簡単にできました・・・・・・・。

ヤマモモのジャム_c0087349_5132539.jpgヤマモモのジャム_c0087349_5134429.jpg

グラニュー糖を加え煮込むととても綺麗な色に変化しました
ヤマモモのジャム_c0087349_5145070.jpg

by core1808 | 2008-06-30 05:16 | 食べる話


<< 残りもう少し 市場町の家2008      増設墓地の化粧塀 願成寺整備事業 >>