2008年 06月 21日
わが家の朝の味噌汁は、昆布と鰹節を使っています。 昆布は、利尻だし昆布を使っています。 以前は、使用後の昆布は捨てていましたが、元々美味しい昆布なので 使用後をストックし利用するようにしました。 お酢で軟らかく煮、椎茸を加えて昆布の佃煮です。 味は少し薄めに、ご飯の良いお供になります。 それに昆布や環境にとっても良いことですね・・・・・・・。 この昆布「スコトン観光みやげ店」で売っているようですね。 どんな所か気になります、利尻・礼文は綺麗な所でしょうね?
by core1808
| 2008-06-21 05:21
| 食べる話
|
カレンダー
外部リンク
リンク
カテゴリ
全体 まちの風景 自然の風景 建築 土木 WORKS WORKS-住宅 WORKS-耐震 家具 建物の緑化 収穫 美術館 祭り 食べる話 いろいろな仕掛け 地震や耐震の話 路上観察・路上情報 建築材料探し K地区公民館 2021 T地区公民館 2017 I邸リフォーム2017 S地区公民館2015 O邸リフォーム 2014 O町内集会場 2012 Dビル改修 2011 O邸リフォーム 2009 願成寺整備事業 K邸リフォーム 2009 願成寺書院・庫裡 2009 Y邸リフォーム 2009 市場町の家2008 U邸リフォーム2007 老人ホーム 2007 雑談 タグ
講習会・講演会(195)
麺の味(98) みしまの水(50) 雨の景観(12) 2003 中欧(12) 紅葉(10) 九州の旅(10) 市場(9) 会津・喜多方の旅(7) 住宅ノート(5) 店舗(3) 以前の記事
2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 more... お気に入りブログ
ライフログ
子どもたちに伝えたい
農文協:百の知恵双書
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||