2015年 10月 09日
ゆで落花生
c0087349_8122850.jpgMyちゃんがパパと落花生を掘ってきました。
わが家におすそ分け、約1㎏ありました。

インターネットでゆで方を調べ、早速土のついた落花生を
よく洗いひげを取り、ゆでる準備をしました。

鍋一杯の水に塩を2~3%、ゆで時間は30分ぐらい、
最後に少し蒸して完成です。
新鮮なおいしい湯で落花生が出来上がりました。


コア建築計画研究所/プロフィール・住宅と店舗の建築相談
[PR]

by core1808 | 2015-10-09 08:18 | 食べる話 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://coreplan.exblog.jp/tb/24786179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 第3回静岡県景観セミナー      木造耐震補強工事-N邸 +リフ... >>