2015年 02月 16日
朝食
c0087349_1113335.jpg料理好きが続き朝食は自分が作るのが十年以上続いた日課です。
ヨーグルトは地元の丹那牛乳を使い自家製にフルーツを入れ。
味噌汁は2種の削り節と隠し味で出汁を取り、味噌は3種類を
具によって使い分け、油揚げ+日替わりの具で作っています。
具がお豆腐の時は赤みそか八丁味噌を使います。
サラダは必ず何種類かの生野菜を細かくして色々なドレッシングで
楽しんでいます。
それにあと一品、今回はスートブで煮込んだ大根を付けました。
かみさんの両親はこれを食べ、ふたりとも九十歳を超えました。


コア建築計画研究所/建築相談
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by core1808 | 2015-02-16 23:00 | 食べる話 | Trackback | Comments(0)
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