2012年 12月 29日
塩カツオとむかご
今年も友人から暮れの楽しみ「塩カツオ」を頂きました。
西伊豆町の名物ですが、この時期の風物が塩カツオです。
以前食育フェアーで塩カツオうどんが西伊豆のコーナーで
販売していましたが、うどんに入れても美味しいかもしれません。
食べ方を考えて酒の肴や料理で楽しみたいと思います。

今回はこれだけではありません。
彼は数年前から自然薯の栽培を始めていましたが、自然薯の
子どもむかごもいただきました。
むかごご飯でも茹でて酒の肴でも美味しいですね。

c0087349_21153436.jpgc0087349_21155021.jpg


コア建築計画研究所/建築相談
[PR]

by core1808 | 2012-12-29 23:04 | 食べる話 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://coreplan.exblog.jp/tb/19068889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 年越しそば      外部足場がとれて O町内集会所 >>