2009年 10月 01日
鯉の姿煮
かみさんの両親は滋賀県の出身です。
先日、両親の所に「琵琶湖名産 鯉の姿煮」が届きました。
琵琶湖には、沢山の淡水魚が住んでいて、
淡水魚の名産が色々あります。小魚の佃煮もとても美味しく
酒の肴には最高です。

ただし、新婚時代に始めて滋賀に言ったとき頂いた
鮒寿司は・・・・・・・。手間もかかり高級食材ですが(当時は各自宅で
作っていた?)、私にはもったいない土産でした。
今は趣向が変わり、喜んでいただきます。

c0087349_9415711.jpg
[PR]

by core1808 | 2009-10-01 09:42 | 食べる話 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://coreplan.exblog.jp/tb/12493857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< Myちゃん誕生日      アボガドの芽 part2 >>